saoirse_2010 (saoirse_2010) wrote,
saoirse_2010
saoirse_2010

Заброшенное банковское хранилище


Пару лет назад смотря на свои первые посты в ЖЖ, у меня возникла мысль переделать их. Добавить текста, тем самым, сделав их более информативными. Выполнить полноценную обработку снимков в фотошопе, так как за несколько лет я стал более качественно ретушировать фотографии. Местами добавить новые снимки. Теперь руки, наконец-то дошли до этого и в моем ЖЖ появился новый тэг — «Ремейк», который потихоньку будет пополнятся свежими «старыми» постами. Начну я с одного из самого атмосферного места в 2011 году - заброшенного банковского хранилища.

В 90-х, некоторые оборонные предприятия Москвы, чтобы выжить стали сдавать в аренду ненужные помещения. Например, убежище ГО, которое может и спасет от бомб и радиации, но от более актуальных на то время проблем, как отсутствие денег оно не поможет. Если только не сдать его в аренду.





Так и появилось под землей это банковское хранилище.





В комнатах для укрываемых разместили шкафы с депозитными ячейками. Некоторые комнаты в почти идеальном состоянии, по которым даже не скажешь, что банк помер в начале 2000-х годов.



Почти везде работало освещение, после того как мы включили его в щитке. Поэтому фотографировать было одно удовольствие.






Кейсы для депозитарных ячеек

Над входами в комнаты установлены датчики сигнализации, но они уже отключены.





В коридоре стоял металлический шкаф в котором хранились бронежилеты и мешки для инкассации. На момент моего посещения там даже лежал один бронежилет с пластинами.





Часть помещений выглядит, как криминальная хроника, после ограбления банка.







В этих комнатах уже чувствовалось, что время неумолимо. Света уже нет, повышенная влажность и характерный запах для заброшенных помещений.





С момента той съемки уже прошло 9 лет, но я думаю, что этот депозитарий по-прежнему тихо ржавеет под землей.









Во многом этому способствует то, что режимное предприятие сверху все еще работает и даже вносит вклад в науку нашей страны.



Ну и пользуясь случаем приглашаю всех подписаться на мой инстаграм.

Tags: 2011, abandoned, canon 5d mark 2, moscow, underground, Москва, Ремейк, заброшенное, подземное
Subscribe

  • Полуразобранные вертолеты Ка-29 и Ка-27

    Теперь я узнал почему на мой день рожденья мне не показали бесплатно кино и не оставили в подарок пятьсот эскимо. Просто волшебник не в том месте…

  • С крыши «Дома на набережной»

    Где-то в 2012 – 13 году, мне удалось оказаться на террасе одного из пентхаусов «Дома на набережной». Могу сказать, что вид оттуда открывается очень…

  • Убежище под МКБ ******

    На территории большинства советских НИИ и КБ под землей можно найти убежище. Где-то за ними ухаживают, где-то на них болт положили, и они гниют…

promo saoirse_2010 september 7, 2012 17:36 56
Buy for 10 tokens
Одной летней ночью, нам удалось попасть на один из крупных авиационных заводов Москвы. На территории которого мы обнаружили выведенный из эксплуатации цех, производивший по лицензии МАИ детали, для некоторых видов самолетов. В 1965 году на самолетостроительном факультете Московского авиационного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments